Expert Stage

Die ISM Expert Stage bietet auf dem Mittelboulevard zwischen den Hallen 5 und 10 täglich ein umfassendes Programm mit Trendpräsentationen und Diskussionsrunden zu den aktuellen Themen in der Süßwaren- und Snackbranche an.

Auch 2018 informiert das Marktforschungsinstitut Innova Market Insights wieder über neue Produkttrends und gewährt Einblicke in die jüngsten Entwicklungen bei Süßwaren & Snacks.

Täglich erwarten Sie folgende Trendpräsentationen:

11:00–11:45 Uhr

Top ten trends of 2018 in Confectionery and Snacks*

14:00–14:45 Uhr

Lighter enjoyment: healthier and still enjoy what you love*

16:00–16:45 Uhr

Global flavor trends driving snack innovation*

Am Sonntag findet zusätzlich ein Vortrag zum Thema Kundenerlebnis statt:

12:00–12:45 Uhr

"Customer Journey der Zukunft" – oder wie man einen Kunden perfekt vor, während und nach seines Einkaufs leitet, Martin Gaber von JosDeVries Studio Mu GmbH*

Als „Trend- und Thementag“ überrascht insbesondere der Messe-Mittwoch mit einem besonderen Vortragsprogramm auf der Expert Stage:

11:00–11:45 Uhr: Top ten trends of 2018 in Confectionery and Snacks*

12:00-12:45 Uhr: Start-Ups Pitches: Die Aussteller der neuen Start Up Area stellen sich vor

13:00-13:45 Uhr: Handel im digitalen Zeitalter – Chancen und Herausforderungen*
Durch die steigende Bedeutung der Digitalisierung und die sich schnell wandelnden Entwicklungen der heutigen Zeit unterliegt das Handelsumfeld stetiger Veränderung. Davon sind nicht nur Unternehmen, deren Strategien und Handeln betroffen. Auch das Konsumentenverhalten verändert sich. Aber wie können Unternehmen auf diese Veränderungen reagieren und die Entwicklungen zu ihrem Vorteil nutzen?
Der Vortrag von Svenja Brüxkes, Junior Projektmanagerin am IFH Köln, gibt einen Überblick über die Entwicklungen der letzten Jahre und zeigt auf, wohin die Reise in Zukunft geht.

14:00-14:45 Uhr: Innova Vortrag „Sweet Trends by Continents“*

15:00-15:30 Uhr: “How to meet Middle East, East Asia and Southeast Asia”: Interkultureller Workshop*

16:00–16:45 Uhr: Global flavor trends driving snack innovation*

*diese Vorträge finden auf Englisch statt.