ISM: 30.01–02.02.2022 #ISMCOLOGNE

DE Icon Pfeil Icon Pfeil
DE Element 13300 Element 12300 EN
DE Icon Pfeil Icon Pfeil
DE Element 13300 Element 12300 EN
Suche Kontakt Tickets
Tickets

Ausstellersuche 2020

PERÚ PURO GmbH Dr. Arno Wielgoss, Dr. Frauke Fischer | Aussteller auf der ISM - die weltweit größte Messe für Süßwaren und Snacks

PERÚ PURO GmbH Dr. Arno Wielgoss, Dr. Frauke Fischer

Auf die Merkliste Seite teilen
Details drucken Zurück zur Übersicht
PERÚ PURO GmbH Dr. Arno Wielgoss, Dr. Frauke Fischer
Eckenheimer Landstr. 50
60318 Frankfurt
Deutschland
+49 178 6680854
Produktverzeichnis
Pressemitteilungen
Unternehmen und Produkte
Produktverzeichnis

Dieser Aussteller zeigt folgende Produktgruppen und Produkte:

Trendthemen

BIO
Fair gehandelt
Handwerkliche Produktion
Limitierte Ausgabe
Vegan

Dieser Aussteller bedient folgende Ziel- und Absatzmärkte:

Westeuropa
Pressemitteilungen
Pressefach wird geladen...
Unternehmen und Produkte
Chuncho Gold Grand Cru 70% und 52%

Es handelt sich hier um eine Bean-to-bar Jahrgangs- und Terroir Schokolade aus dem Ur-Kakao "Chuncho", der Kakaosorte, von der alle anderen Kakaosorten der Erde abstammen.

 

Wir zeigen, dass Regenwaldschutz und eine direkte und faire Entlohnung von Kleinbauern auch ein wirtschaftlich tragfähiges Modell sind und mit höchster Spizenqualität Hand in Hand gehen kann.

 

Wir waren Finalist des Bundeswettbewerbs „Die Lieferkette lebt“, wir sind „Wegweiserprojekt“ von Greenpeace und für den Deutschen Nachhaltigkeitspreis 2020 nominiert. Mit beiden Sorten unserer Spitzenschokolade haben wir im WOLRD FINAL der International Chocolate Awards 2019 Medaillen geholt und gehören damit offiziell zu den BESTEN SCHOKOLADEN DER WELT!

 

Der Ur-Kakao Chuncho ist äußerst selten und wächst nur im abgelegenen Urubambatal in Peru, wo wir seit fast 20 Jahren die kleine Kakaokooperative der Produzenten unterstützen. Angebaut wird unser Chuncho von lediglich 45 Kleinbauernfamilien, ausschließlich in regenwaldschonenden, biozertifizierten Kakaogärten. Hier wachsen zahlreiche Lebensmittel in Schatten von bis zu 25 verschiedenen Regenwaldbaumarten, die unsere Bauern auf den ehemals ausgelaugten Böden gepflanzt haben. „Unsere“ Bauern schützen so langfristig über 900 Hektar natürlichen Regenwald!

Schon auf dem Feld unterziehen unsere Bauern jede Schote einer ersten Qualitätskontrolle. In der Kooperative wird der Kakao dann mit großer Fachkunde temperaturkontrolliert fermentiert. Wir handeln diesen Kakao fair und direkt – ganz ohne Zwischenhändler. Die biozertifizierte Schokolade wird in der Schweiz in einer Chocolaterie mit über 100-jähriger Erfahrung bean-to-bar nach einem eigens für uns entwickelten Rezept hergestellt. Chuncho-Urkakao sorgt für ein einmaliges und fruchtig-mildes Geschmackserlebnis.