(15).png)
60489 Frankfurt
Deutschland
Das Event
DLG AI Day powered by anuga HORIZON
Prof. Dr. Christian Klein beleuchtet das Potenzial Künstlicher Intelligenz in der Produktentwicklung von Lebensmitteln, mit besonderem Fokus auf die Süßwarenindustrie. Er geht auf die wesentlichen Strukturen ein, die für eine erfolgreiche Implementierung von KI erforderlich sind, und vermittelt grundlegende Kenntnisse in den Bereichen maschinelles Lernen und Automatisierung.
Es wird auch aufgezeigt, wie Unternehmen durch den gezielten Einsatz von KI ihre Innovationsprozesse schrittweise und dabei nachhaltig transformieren können.
Anhand praxisnaher Beispiele wird veranschaulicht, wie KI bereits heute Entwicklungsprozesse verbessern kann – sei es durch das Entdecken neuer Geschmacksrichtungen, die Senkung von Produktionskosten oder die Beschleunigung der Markteinführung. Gerade in der Süßwarenbranche bietet KI die Möglichkeit, hochgradig personalisierte Produkte zu entwickeln, die sich nicht nur an veränderte Konsumentenpräferenzen anpassen, sondern auch den Anforderungen an Nachhaltigkeit und Qualität gerecht werden.
Über die aktuellen Anwendungen hinaus gibt der Vortrag einen Ausblick auf die Zukunft:
Welche technologischen Fortschritte im Bereich der KI sind in den kommenden Jahren zu erwarten? Welche zusätzlichen Verbesserungen in der Produktentwicklung könnten dadurch möglich werden? Dieser Vortrag bietet Fachleuten aus der Lebensmittelindustrie Einblicke in einen klaren Fahrplan zur Integration von KI in ihre Entwicklungsstrategien – von den Möglichkeiten von heute bis hin zum Potenzial von morgen.

