ISM: 01.–04.02.2026 #ISMCOLOGNE

DE Icon Pfeil Icon Pfeil
DE Element 13300 Element 12300 EN
Konsumentenzentrierte nachhaltige Proteinquellen und Nebenströme | Veranstaltung auf der ISM - die weltweit größte Messe für Süßwaren und Snacks

Konsumentenzentrierte nachhaltige Proteinquellen und Nebenströme

von DLG e.V.
close open Termine und Infos
englisch
Kein Themenbereich angegeben
Logo
DLG e.V.
Eschborner Landstr. 122
60489 Frankfurt
Deutschland
+49 69247880
Expert Stage

Das Event

"Vom Acker auf den Tisch" – Das Forschungskonsortium nebenströme verbindet hochwertige regionale Agrarprodukte mit Nebenströmen aus der Lebensmittelverarbeitung, um innovative Lebensmittelkonzepte für die Süßwaren Industrie zu entwickeln, diese marktnah umzusetzen und dadurch regionale Stoff- und Energiekreisläufe zu schließen. Das Konsortium untersucht hierfür regionale, pflanzliche Nebenströme und Wildkräuter auf ihre Eignung für die Verwendung in Lebensmitteln und für die Süsswarenindustrie. Dabei stehen neben der Sicherheit für Endverbraucher Aspekte der wirtschaftlichen Verwertbarkeit sowie die Förderung von Biodiversität und Bodenqualität durch innovative Anbaumethoden im Fokus. 

In einem Reallabor arbeiten Wissenschaft, Praxis, Verbraucher und regionale Akteure zusammen, um das Vorhaben erfolgreich umzusetzen und durch vielfältige Expertise innovative Produkte in einem agilen Verfahren bis zur Marktreife zu entwickeln. Durch Wertschöpfungsnetze und externe Partner wird die praktische Umsetzbarkeit für regionale Akteure gewährleistet. Die kontinuierliche Einbindung von Verbrauchern und die Umsetzung bewusstseinsfördernder Maßnahmen steigern die Akzeptanz nachhaltiger, regionaler Ernährungskonzepte. Damit leistet das Projekt einen ganzheitlichen Beitrag zu einer vielversprechenden Nachhaltigkeitsstrategie. 

Galerie
Img not found
Albstadt Sigmaringen University
/ 1
Speaker

Professorin und Geschäftsführer


University of Albstadt-Sigmaringen, Eat-Health-Pleasure GmbH

Log-In für Merklisten Funktionalität
Merkliste