ISM: 23.–25.04.2023 #ISMCOLOGNE

DE Icon Pfeil Icon Pfeil
DE Element 13300 Element 12300 EN

Minor Dark 60% Cocoa – Der fein-herbe Genuss mit hohem Edelkakao- und Haselnussanteil

Flawil, im Januar 2022 – Gute Nachrichten für alle Fans von dunkler Schokolade: Mit Minor Dark 60% Cocoa brachte Maestrani im Oktober 2021 ein weiteres innovatives Premiumprodukt auf den Markt und erweiterte das Minor-Sortiment zu einer ganzen Range. Nebst dem beliebten Klassiker Minor Original und dem veganen Minor Almond gibt es jetzt ein dunkler, ebenfalls veganer Minor Schokoladenstängel in den Regalen. Minor Dark 60% Cocoa ist die besonders feine, herbe Variante welche mit 27 Prozent am meisten geröstete Haselnüsse in einem Minor Stängel aufweist und zu einem hohem Anteil aus Edelkakao von den besten Anbaugebieten Ecuadors besteht. Das zeitgemässe Produkt wird mit natürlichen Zutaten, ganz ohne Palmöl und Soja sowie nur mit zertifiziertem Kakao in der Schweiz hergestellt. Perfekt für eine trendbewusste Zielgruppe, die Wert auf nachhaltigen Genuss legt.

Dunkle Schokolade enthält dank des hohen Kakaoanteils wertvolle Antioxidantien, welche positive Effekte auf das Herz-Kreislauf-System haben und schmeckt dabei wirklich köstlich. Das neue Minor Dark 60% Cocoa präsentiert sich intensiv mit einer herben Geschmacksnote und spricht sowohl Männer als auch Frauen an – wobei Männer sehr oft dunkle Schokolade bevorzugen. Die ausgewogene und feine Rezeptur, die gerösteten Haselnusssplitter aus Italien und das köstliche Aroma dunkler Schokolade machen Minor Dark 60% Cocoa zum edlen Premiumprodukt. Ein delikater, veganer Genuss mit 60% Edelkakao aus Ecuadors besten Anbaugebieten für Menschen, die Wert auf nachhaltige und hochwertige Schokolade legen.

Arriba – die Minor Dark Edelkakaobohne
Ecuador gilt als eines der artenreichsten und vielfältigsten Länder der Welt mit atemberaubender Natur – von mystischen Nebelwäldern über einen der höchsten aktiven Vulkane bis hin zu den Galapagosinseln. Drei verschiedene Klimazonen mit starken Temperaturunterschieden prägen dieses Land am Äquator. Ecuador ist Hauptproduzent von Edelkakao, der sich über seinen Geschmack und Qualität deutlich vom normalen Konsumkakao abhebt. Die Produzenten sind grösstenteils Kleinbauernfamilien. Für Minor Dark 60% Cocoa wird die seit Jahrhunderten kultivierte Kakaobohne Arriba verwendet, deren Charakteristik ein aromatischer dunkler Kakaogeschmack ist – keine andere Sorte hat dieses besondere Regenwaldaroma.

Nussliebhaber-Marke Minor: Mein Stück Glück
Mit der Einführung von Minor Dark wurde die beliebte Marke um eine dunkle Variante erweitert und entwickelte sich zu einer vielfältigen Range für wahre Nussliebhaber. Dunkle Schokolade ist mit über einem Viertel Marktanteil in der Schweiz sehr relevant. Im Riegelsegment sind jedoch nur rund 17 Prozent dunkel. Vegan wie Minor Almond, spricht das neue Minor Dark 60% Cocoa eine moderne, urbane Zielgruppe an, die ganz bewusst geniesst und Wert auf hohe Qualität setzt. Der typische Konsument von Minor Dark 60% Cocoa ist bedacht auf einen ausgewogenen, gesunden Lebensstil, interessiert an ausgefallenen Geschmackserlebnissen und probiert gerne mal was Neues aus wie etwa vegane Schokolade. Er belohnt sich gerne und viel – mit einem Glas Rotwein oder einem Kaffee zur dunklen Edelschokolade. Ganz unter dem Motto «Mein Stück Glück» zum Teilen viel zu schade.

Zum Pressefach von Maestrani

Downloads zu dieser Pressemitteilung

Die Online-Pressefächer sind ein gemeinsamer Service der Koelnmesse GmbH und der NEUREUTER FAIR MEDIA GmbH. Verantwortlich für den Inhalt der Pressemitteilungen sind die jeweils herausgebenden Unternehmen. Diese stellen Koelnmesse GmbH von jeglichen Ansprüchen Dritter frei, welche im Zusammenhang mit dem Gebrauch der Online-Pressefächer entstehen. Diese Freistellung gilt insbesondere auch für Verstöße gegen das Urheber- und Markenrecht. Sie besteht auch dann fort, wenn die betroffene Pressemitteilung bereits aus den Online-Pressefächern herausgenommen wurde.