Antananarivo, Madagaskar – Chocolat Madagascar, ein Weltklasse Tree to Bar Schokoladen- und Kakaoproduzenten, freut sich, die Markteinführung unserer neuesten Innovation bekannt zu geben - Raw Mava Estate Fine Dark 100% ungeröstete Kakao. Dieses 75g Produkt bringt frische, neue Aromen und mehr Flavanole (Antioxidantien). Flavanole können helfen, den Körper vor Schäden zu schützen, die durch schädliche Moleküle verursacht werden, die als freie Radikale bezeichnet werden. Freie Radikale können oxidativen Stress verursachen, der mit vielen chronischen Krankheiten wie Krebs, Herzerkrankungen und Alzheimer in Verbindung gebracht wird.
Zusätzlich zu ihren antioxidativen Eigenschaften haben Flavanole eine Reihe anderer potenzieller gesundheitlicher Vorteile, einschließlich der Verbesserung des Blutflusses, der Verringerung von Entzündungen, der Verbesserung der Insulinsensitivität und der Verbesserung der kognitiven Funktion.
Die meiste Schokolade wird aus fermentiertem und getrocknetem Kakao hergestellt, der bei Temperaturen von 120 bis 140 °C bis zu 40 Minuten geröstet wird. Dies entwickelt die Aromen und Aromen der Schokolade und macht die Schokolade lebensmittelsicher, indem schädliche Bakterien und Mykotoxine wie Salmonellen und Ecoli abgetötet werden. Durch den Röstprozess werden aber auch rund 40% der Antioxidantien (Flavanole) im Kakao zerstört. Bitter schmeckender Kakao von geringer Qualität wird in der Regel chemisch für seinen Geschmack und seine Farbe manipuliert, ein Prozess, der als Alkalisierung bezeichnet wird. Dieser Prozess reduziert die Flavanole um weitere 50%, so dass die Schokolade an Antioxidantien erschöpft ist.
Raw Mava Estate Fine Dark 100% wird sicher aus ungeröstetem Kakao hergestellt. Ein Ergebnis innovativer Prozessforschung und Investitionen unseres madagassischen Expertenteams, bei dem die fermentierten Kakaoflavanole und Mineralien konserviert und schädliche Bakterien ohne Röstung und Verwendung von Chemikalien entfernt werden. Kakao ist ein fermentierter und getrockneter Samen des Theobroma-Kakaobaums. Die Sorte, die Pflege und das Terroir bestimmen das Geschmacksprofil, Mava Estate ist die madagassische Agroforstplantage im Sambirano-Tal im Nordwesten Madagaskars. Bringt frisches und helles Zitrusaroma und -geschmack, hohe Flavanole, hohe Ballaststoffe und ohne Zuckerzusatz, ein funktionelles Lebensmittel mit feinem Geschmack.
"Wir wollen dem feinen Schokoladenkenner eine frische, neue Geschmacksdimension mit mehr Flavanolen bieten", sagt Neil Kelsall, Direktor von Chocolat Madagaskar.
Der Raw Mava Estate 100% Kakao ist ab sofort in Deutschland ab www.dillicious.eu erhältlich und kann vom 23. bis 25. April 2023 auch in der ISM Köln Halle 5.2 E039a verkostet werden.
Für deutsche Anfragen wenden Sie sich bitte an Oliver Dilli, info@dillicious.eu / +49 (0)163 / 241 51 48
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