Feinbackwaren und Dauerbackwaren unterscheiden sich im Wesentlichen in ihrer Haltbarkeit. Während Dauerbackwaren, wie Kekse, Lebkuchen, Waffeln oder Zwieback, lange haltbar sind, sollten Feinbackwaren, wie Cremetorten, Stollen oder Kuchen, in kürzerer Zeit verzehrt werden. Jedenfalls bisher! Denn mittlerweile ist es dank technologischer Entwicklungen auch bei Feingebäck möglich, längere Haltbarkeitszeiten zu ermöglichen. Entdecken Sie auf der ISM Cologne, wie die moderne Herstellung von Feinbackwaren aussieht – und welche Vorteile Sie dadurch genießen.
Natürlich benötigen feine Backwaren entsprechende Verpackungen, die zur Haltbarkeit beitragen. Allen voran geht es aber darum, durch die Verpackung Kunden zu überzeugen. Mit den richtigen Designs rufen die Produkte bei Ihren Kunden positive Erinnerungen und Emotionen hervor, die zum Kauf anregen. Innovative Verpackungsdesigns sind daher ein fester Bestandteil des Angebotssegments „Feine Backwaren“. Hierzu zählen auch nachhaltige Verpackungsmaterialien, die für den Endkonsumenten immer stärker an Bedeutung gewinnen.