60489 Frankfurt/M.
Deutschland
Das Event
Ein bitterer Beigeschmack: Warum der Klimawandel für die Süßwarenindustrie ein Business Problem darstellt und wie man darauf reagieren kann
Der Klimawandel ist kein abstraktes Problem mehr – er beeinflusst bereits jetzt die Süßwarenindustrie immens. Von Kakao bis Zucker sind wesentliche Rohstoffe von Dürren, Überschwemmungen und Hitzewellen betroffen, wodurch die Lieferketten unter Druck geraten und die entsprechenden Kosten steigen.
In dieser Session werden wir das Thema anhand von Beispielen aus der Praxis und Einblicken in die Auswirkungen von Klimarisiken auf die heutige Wirtschaft veranschaulichen. Sie erfahren, wie sich diese Herausforderungen auf Preise, Versorgungssicherheit und langfristiges Wachstum auswirken. Vor allem aber stellen wir Ihnen praktische Lösungsansätze vor – von intelligenteren Beschaffungsstrategien über die Stärkung der Widerstandsfähigkeit Ihrer Betriebsabläufe bis hin zu Finanzierungslösungen. Nehmen Sie teil und erfahren Sie, wie Ihr Unternehmen in einer zunehmend unsicheren Welt wettbewerbsfähig und zukunftssicher bleiben kann.