50679 Köln
Deutschland
Das Event
In dem Vortrag widmen wir uns der besonderen Kombination von Schokolade und Portwein. Gemeinsam verkosten wir fünf Schokoladen aus unterschiedlichen Herkunftsregionen und den Portwein. Zusätzlich analysieren wir deren geschmackliche Eigenschaften. Ergänzend betrachten wir das Thema Portwein und besprechen auch hier die Aromen?
Danach stellen wir die Frage: Welche Schokolade harmoniert am besten zum Portwein? Meine zentrale These lautet: Portwein eignet sich in besonderer Weise als Begleiter zu Schokolade. Im Rahmen der Verkostung werden wir herausfinden, welche Kombinationen sich als besonders stimmig und harmonisch erweisen und lernen warum dies so ist. Sie erfahren vieles zu Food & Wine Pairing, präsentiert von einem DER Sommeliers und Weinkenner Deutschlands, der außerdem ein ausgeprägter Genussmensch ist und damit prädestiniert für dieses Thema.