ISM: 01.–04.02.2026 #ISMfamily

DE Icon Pfeil Icon Pfeil
DE Element 13300 Element 12300 EN
Special Show: Ingredients – Functional and Climate-Conscious

Zukunftszutaten für eine neue Snack-Generation – kuratiert von Haute Innovation

Wie werden wir in Zukunft snacken? Welche funktionellen Zutaten, nachhaltigen Rohstoffe und innovativen Foodtech-Lösungen setzen neue Impulse für die Süßwaren- und Snackindustrie?

Antworten gibt die Sonderschau ‚Ingredients – Functional and Climate-Conscious' – eine kuratierte Trendfläche auf der ISM Ingredients 2026, in Kooperation mit ISM und ProSweets Cologne.

Auf rund 200 m² in Halle 10.1 erleben Sie neue Zutaten und Verarbeitungstechnologien sowie spannende Produktideen aus aller Welt – ausgewählt von der Innovationsagentur Haute Innovation. Die Ausstellung zeigt, wie sich Funktionalität, Gesundheit und Klimabewusstsein erfolgreich vereinen lassen.

Das erwartet Sie vor Ort:

  • Vegane Alternativen – z. B. pflanzliche Burgerpatties dank Pilzfermentationstechnologie und Unami Elixier aus Algen
  • Innovative Texturen & Zutaten – wie Kaffeealternativen aus Erbsen, Kakaoersatz aus Biertrester oder Saft aus Kakaofruchtfleisch
  • Funktionelle Foods – mit natürlichen Health-Benefits, etwa durch pflanzenbasiertes Salz oder Süßungsmittel aus grünen Kieferzapfen
  • Trinkbare Snacks – als neue Produktkategorie zwischen Convenience und Healthfood
  • Foodtech-Trends – von kultiviertem Fleisch bis zu zukunftsfähigen Fisch-Alternativen aus dem Labor
  • Start-ups im Fokus – junge Unternehmen präsentieren ihre wegweisenden Ideen und Produkte

Diese Sonderfläche bietet Inspiration für Produktentwicklung, Innovationsstrategie und nachhaltige Rohstoffwahl – und zeigt, wie Konsumierende der Gen Z mit hohen Erwartungen an Nachhaltigkeit, Gesundheit und Experimentierfreude die Märkte verändern.

Erleben Sie die Zukunft der Zutaten – live auf der ISM Ingredients 2026!

Ihre Ansprechpartnerin

Veranstaltungsort

Halle 10.1