Zukunftszutaten für eine neue Snack-Generation – kuratiert von Haute Innovation
Wie werden wir in Zukunft snacken? Welche funktionellen Zutaten, nachhaltigen Rohstoffe und innovativen Foodtech-Lösungen setzen neue Impulse für die Süßwaren- und Snackindustrie?
Antworten gibt die Sonderschau ‚Ingredients – Functional and Climate-Conscious' – eine kuratierte Trendfläche auf der ISM Ingredients 2026, in Kooperation mit ISM und ProSweets Cologne.
Auf rund 200 m² in Halle 10.1 erleben Sie neue Zutaten und Verarbeitungstechnologien sowie spannende Produktideen aus aller Welt – ausgewählt von der Innovationsagentur Haute Innovation. Die Ausstellung zeigt, wie sich Funktionalität, Gesundheit und Klimabewusstsein erfolgreich vereinen lassen.
Das erwartet Sie vor Ort:
- Vegane Alternativen – z. B. pflanzliche Burgerpatties dank Pilzfermentationstechnologie und Unami Elixier aus Algen
- Innovative Texturen & Zutaten – wie Kaffeealternativen aus Erbsen, Kakaoersatz aus Biertrester oder Saft aus Kakaofruchtfleisch
- Funktionelle Foods – mit natürlichen Health-Benefits, etwa durch pflanzenbasiertes Salz oder Süßungsmittel aus grünen Kieferzapfen
- Trinkbare Snacks – als neue Produktkategorie zwischen Convenience und Healthfood
- Foodtech-Trends – von kultiviertem Fleisch bis zu zukunftsfähigen Fisch-Alternativen aus dem Labor
- Start-ups im Fokus – junge Unternehmen präsentieren ihre wegweisenden Ideen und Produkte
Diese Sonderfläche bietet Inspiration für Produktentwicklung, Innovationsstrategie und nachhaltige Rohstoffwahl – und zeigt, wie Konsumierende der Gen Z mit hohen Erwartungen an Nachhaltigkeit, Gesundheit und Experimentierfreude die Märkte verändern.
Erleben Sie die Zukunft der Zutaten – live auf der ISM Ingredients 2026!
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Veranstaltungsort
Halle 10.1