ISM: 01.–04.02.2026 #ISMfamily

DE Icon Pfeil Icon Pfeil
DE Element 13300 Element 12300 EN
Climate Change as Business Issue for Confectionary and how to respond | Veranstaltung auf der ISM - die weltweit größte Messe für Süßwaren und Snacks

Climate Change as Business Issue for Confectionary and how to respond

von DLG e.V.
close open Termine und Infos
englisch
Kein Themenbereich angegeben
Logo
DLG e.V.
Eschborner Landstraße 122
60489 Frankfurt/M.
Deutschland
+49 (0) 69 24 788 0
Expert Stage

Das Event

Ein bitterer Beigeschmack: Warum der Klimawandel für die Süßwarenindustrie ein Business Problem darstellt und wie man darauf reagieren kann

Der Klimawandel ist kein abstraktes Problem mehr – er beeinflusst bereits jetzt die Süßwarenindustrie immens. Von Kakao bis Zucker sind wesentliche Rohstoffe von Dürren, Überschwemmungen und Hitzewellen betroffen, wodurch die Lieferketten unter Druck geraten und die entsprechenden Kosten steigen.

In dieser Session werden wir das Thema anhand von Beispielen aus der Praxis und Einblicken in die Auswirkungen von Klimarisiken auf die heutige Wirtschaft veranschaulichen. Sie erfahren, wie sich diese Herausforderungen auf Preise, Versorgungssicherheit und langfristiges Wachstum auswirken. Vor allem aber stellen wir Ihnen praktische Lösungsansätze vor – von intelligenteren Beschaffungsstrategien über die Stärkung der Widerstandsfähigkeit Ihrer Betriebsabläufe bis hin zu Finanzierungslösungen. Nehmen Sie teil und erfahren Sie, wie Ihr Unternehmen in einer zunehmend unsicheren Welt wettbewerbsfähig und zukunftssicher bleiben kann.

/
Speaker

Business Development, Associate


Carbon Trust

Log-In für Merklisten Funktionalität
Merkliste

Consultant - Agri, Food and Drink


Carbon Trust

Log-In für Merklisten Funktionalität
Merkliste