
53113 Bonn
Das Event
Der dreigeteilte Vortrag befasst sich mit den rechtlichen Grundlagen, den lebensmittelchemischen Hintergründen und analytischen Herausforderungen sowie der Administration erhobener Daten auf EU-Ebene. Es werden aktuelle Entwicklungen bei Themen wie Mineralölkohlenwasserstoffen und Acrylamid sowie neue EU-Monitoring-Empfehlungen zu Kontaminatnen wie Furanen und seine Alkylanalogen, Alternariatoxinen und Glykoalkaloiden behandelt. Das Prozedere von Methodenentwicklung, Analytik und Datentransfer sowie rechtlicher Einordnung und Sicherheitsbewertung stellt die Süßwarenbranche vor Herausforderungen.
Rechtlicher Rahmen der aktuellen EU-Monitoring-Empfehlung
Peter Liesen, Geschäftsführer, Bundesverband der Deutschen Süßwarenindustrie e.V. (BDSI e.V.), Bonn, Deutschland
Überblick über bereits laufende Verfahren und neue Monitoringprogramme der EU im Hinblick auf die Regulierung von Kontaminanten in Lebensmitteln und die besondere Herausforderung für die Süßwarenindustrie
Dr. Frank Heckel, Direktor, Lebensmittelchemisches Institut des BDSI e.V., Köln, Deutschland
Herausforderungen und derzeitige Systeme für die Datenerfassung im Verband und Datenaustausch mit den zuständigen Stellen
Eleonora Alquati, Senior Manager regulatorische und wissenschaftliche Angelegenheiten, CAOBISCO, Brüssel, Belgien
