ISM: 02.–05.02.2025 #ISMCOLOGNE

DE Icon Pfeil Icon Pfeil
DE Element 13300 Element 12300 EN
Angebotssegment der ISM

Feine Backwaren – So schmeckt Internationalität

Auf der ISM werden neben Kuchen, Plätzchen und Waffeln auch Christstollen und Lebkuchen sowie nationale Spezialitäten wie Panettone, Baklava und Macarons, aber auch Knäckebrot und Zwieback ausgestellt.

Im Angebotssegment „Feine Backwaren“ dreht sich alles um herzhafte und süße Backwaren – und zwar aus den verschiedensten Ländern. Neben Kuchen, Plätzchen und Waffeln können Sie nationale Spezialitäten entdecken. Mit Panettone, Baklava oder Macarons entführen Sie Ihre Kunden auf eine kulinarische Reise. Abgerundet wird das Sortiment von herzhaften Backwaren und Backwaren-Snacks, wie Knäckebrot, Zwieback oder Vollkorngebäck.

Übersicht Produktverzeichnis

  • Anisplätzchen
  • Backoblaten
  • Baumkuchen
  • Bärentatzen
  • Baiser (Meringe)
  • Biskuits (Löffelbiskuits)
  • Blätterteiggebäck
  • Butterbrezel/-gebäck/-keks
  • Christstollen
  • Dauerbackwaren mit Fruktose und/oder Zuckeraustauschstoffen/ Diät-Dauerbackwaren
  • Dominosteine
  • Doppelkeks
  • Dressiergebäck
  • Eierplätzchen
  • Eishörnchen/Eiswaffeln
  • Essoblaten/Esspapier
  • Fächerwaffeln/Flachwaffeln
  • Florentiner
  • Gebäck in Dosen/Gebäckmischungen/Gebäck mit Schokoladeüber- zug
  • Gebäckstäbchen
  • Gebäcktaler (Früchtetaler/Mandeltaler/Nusstaler)
  • Gewürzplätzchen
  • Hartkeks
  • Honigkuchen/Honigplätzchen
  • Karlsbader Oblaten
  • Kipferl (Vanillekipferl)
  • Knäckebrot/Extruderbrot
  • Kokosgebäck/-plätzchen
  • Kuchen
  • Kuchenriegel/Kleinkuchen
  • Braune Lebkuchen
  • Lebkuchen-Herzen
  • Lebkuchen-Herzen zum Umhängen
  • Weiße Lebkuchen
  • Oblatenlebkuchen (Elisenlebkuchen)
  • Magenbrot/Alpenbrot
  • Makronen (Haselnuss/Kokos/Mandel/Marzipan/Persipan)
  • Mandelgebäck/-Plätzchen
  • Marmorplätzchen
  • Marzipangebäck
  • Mürbegebäck/-Plätzchen
  • Müsligebäck
  • Müsliriegel
  • Nussbrezel/-Plätzchen/-sterne
  • Orangenplätzchen
  • Pfefferkuchen/Pfeffernüsse
  • Printen
  • Riegel mit Keks- oder Waffelanteil
  • Russisch Brot
  • Sandgebäck/Heidesand
  • Sesamgebäck
  • Schaumwaffeln/Schaumwaffelhörnchen
  • Schichtgebäck
  • Spekulatius
  • Springerle
  • Spitzkuchen/Spitzgebäck
  • Spritzgebäck
  • Torteletts/Tortenböden
  • Waffeln, gefüllt/ungefüllt / Waffelblätter mit Schokoladenüberzug
  • Waffel-Eier/Waffel-Nüsse
  • Waffelmischungen/Waffelröllchen/Waffelschnitte
  • Zimtsterne
  • Zitronenplätzchen
  • Vollkorngebäcke
  • Vollkorn-Butterkeks
  • Zwieback
  • Madeleines
  • Panettone
  • Brioches
  • Viennoiseries
  • Gekühlte Kuchenriegel/Kleinkuchen
  • Baklava
  • Macarons (franzöisisches Baisergebäck aus Mandelmehl)
  • Muffins
  • Milch- und Schokobrötchen/ - Croissants

Feine Backwaren mit Tradition

Feine Backwaren und allen voran ihre Herstellung blicken oftmals auf eine lange Tradition zurück. Neben der Rezeptur ist häufig auch die Form charakteristisch für feine Backwaren. Spekulatius, Zimtsterne oder Kipferl – schon beim Klang der Namen hat man das Gebäck vor Augen. Auch Emotionen sind oft mit traditionellem Gebäck verbunden. Durch eine ansprechende Produktverpackung und -präsentation machen Sie sich die Assoziationen mit Festen oder anderen positiven Erlebnissen zunutze.

Namhafte Hersteller sind auf der ISM Cologne vertreten, um ihre Traditions-Backwaren zu präsentieren. Nicht nur zu Weihnachten, sondern das ganze Jahr über gehören Feingebäck und Dauergebäck zum Kaffee, im privaten sowie im geschäftlichen Kontext. Durch ein breit gefächertes Sortiment können Sie also verschiedene Zielgruppen adressieren.

Das bietet Ihnen das Angebotssegment „Feine Backwaren“

  • Backwaren aus aller Welt von internationalen Herstellern
  • Breitgefächertes Produktsortiment für die Ansprache verschiedener Kundengruppen
  • Innovative Verpackungsdesigns für eine attraktive Produktpräsentation
  • Persönlicher Austausch mit den Herstellern

Jetzt Ticket sichern!

Internationale Backwaren

Sachertorte aus Österreich, Macarons aus Frankreich, Baklava aus der Türkei…

Aus einfachen Zutaten wie Butter, Mehl und Zucker entstehen Backwaren, die einzigartig für ihre Herkunftsländer sind. Die feinen Backwaren auf der ISM Cologne nehmen Sie mit auf eine süße Weltreise. Damit Ihre Kunden bei Kaffee und Kuchen von der Ferne träumen können, bietet die ISM Ihnen die Möglichkeit, Ihr Sortiment vielseitig auszubauen. Das gilt nicht nur für süße Backwaren, sondern auch für Backwaren-Snacks.

Über 1.000 Aussteller aus 76 Ländern präsentieren ihre Spezialitäten – lassen Sie sich den Austausch sowie die Zusammenarbeit mit internationalen Herstellern nicht entgehen!

Feine Backwaren – Herstellung und Verpackung von morgen

Feinbackwaren und Dauerbackwaren unterscheiden sich im Wesentlichen in ihrer Haltbarkeit. Während Dauerbackwaren, wie Kekse, Lebkuchen, Waffeln oder Zwieback, lange haltbar sind, sollten Feinbackwaren, wie Cremetorten, Stollen oder Kuchen, in kürzerer Zeit verzehrt werden. Jedenfalls bisher! Denn mittlerweile ist es dank technologischer Entwicklungen auch bei Feingebäck möglich, längere Haltbarkeitszeiten zu ermöglichen. Entdecken Sie auf der ISM Cologne, wie die moderne Herstellung von Feinbackwaren aussieht – und welche Vorteile Sie dadurch genießen.

Natürlich benötigen feine Backwaren entsprechende Verpackungen, die zur Haltbarkeit beitragen. Allen voran geht es aber darum, durch die Verpackung Kunden zu überzeugen. Mit den richtigen Designs rufen die Produkte bei Ihren Kunden positive Erinnerungen und Emotionen hervor, die zum Kauf anregen. Innovative Verpackungsdesigns sind daher ein fester Bestandteil des Angebotssegments „Feine Backwaren“. Hierzu zählen auch nachhaltige Verpackungsmaterialien, die für den Endkonsumenten immer stärker an Bedeutung gewinnen.