10965 Berlin
Das Event
Kunststoffverpackungen machen einen Großteil der weltweiten Abfälle in Flüssen; Gewässern und Meeren aus. Mit diesen sind erhebliche Auswirkungen auf die Tier- und Umwelt verbunden. In den nächsten Jahren soll daher die Nutzung synthetischer Materialien in Einwegprodukten und Verpackungen deutlich reduziert werden. Für manche Produktbereiche wurden Packmittel aus Kunststoffen bereits verboten.
Essbare Verpackungen reduzieren Abfallmengen deutlich.
Ob essbare Verpackungen aus Algen, Schäume aus Pilzen oder biologisch abbaubare Kapseln für Pulver und Flüssigkeiten: Den Unternehmen der Süßwarenindustrie steht mittlerweile eine Vielzahl biozirkulärer Packmittel zur Verfügung, mit denen sie die Transformation hin zu einer Circular Economy proaktiv befördern können.
Hon.-Prof. Dr. Sascha Peters stellt einige der jüngsten Innovationen biozirkulären Verpackungsinnovationen vor, die die Agentur Haute Innovation für die ProSweets Cologne Special Show Sustainable Packaging zusammengestellt hat.