Genussgarantie und kreative Innovationen am SWISS Pavilion
Tradition kombiniert mit Innovation. An der ISM 2023 präsentieren die Schweizer Aussteller wiederum zahlreiche Highlights und sorgen damit für neue Impulse.
Zehn Schweizer Aussteller präsentieren in der Halle 4.2, unter dem gemeinsamen Dach des SWISS Pavilion, eine Vielzahl von Spezialitäten aus den Bereichen Schokolade, Biscuits, Dauerbackwaren sowie Snacks. Auch 2023 bereichern interessante Neuheiten das Ausstellungsprogramm.
Einzigartige Herkunftsschokolade für ganz besondere Momente
Als ideenreicher und umsetzungsstarker Schweizer Schokoladeproduzent realisiert Chocolat Stella Bernrain aus kreativen Ideen hochwertige, ganz auf die Wünsche der Kunden ausgerichtete, Schokoladespezialitäten. Chocolat Bernrain ist ein unabhängiges, weltweit ausgerichtetes Familienunternehmen, das Produkte für Private Label sowie die Marken Bernrain und Stella herstellt. Industrie- und Gewerbekunden werden mit feinsten Couverturen und Halbfabrikaten beliefert. Der schonende Umgang mit Ressourcen ist eine Selbstverständlichkeit. Die Rohstoffe kauft die Ausstellerin möglichst in den Ursprungsländern und dort direkt von Bauern und Kooperativen, mit denen eine langjährige Partnerschaft besteht. Auf Kundenwunsch sind die Zutaten mehrheitlich biologisch und aus fairem Handel. Herkunftsschokolade, Schokolade ohne Zuckerzusatz oder mit Zuckeralternativen, vegane und Bio-Schokolade gehören zu den Trends, die sich im Ausstellungsprogramm widerspiegeln. Am SWISS Pavilion präsentiert Chocolat Stella Bernrain 2023 auch wieder zahlreiche Innovationen, die das Herz der Schokoladenfans höherschlagen lassen. Dazu gehören die Herkunftsschokoladen Costa Rica und Madagascar – Single Origin. Beide Neuheiten, Costa Rica und Madagaskar, aus der Linie "Single Origin" sind ein wahres und einzigartiges Geschmackserlebnis, geprägt durch die Herkunft des Kakaos. Das Unternehmen pflegt auch in diesen Ländern eine langjährige Partnerschaft mit Kakao-Produzenten, Kleinbauern und -bäuerinnen, um sicherzustellen, dass die Schokolade nicht nur höchste Qualität hat, sondern auch unter fairen Bedingungen hergestellt wird.
Hochwertige Liköre umhüllt von feinster Schokolade
Am SWISS Pavilion präsentiert CHOCO-DIFFUSION SA die beiden Schweizer Schokoladenmarken GOLDKENN und SWISSDREAM. GOLDKENN, weltberühmt für seine attraktiven und beliebten Schweizer Schokolade Goldbarren, möchte dem Fachpublikum an der ISM 2023 seine hochwertige Likörkollektion vorstellen und gleichzeitig auf die Partnerschaften hinweisen, die die Marke mit renommierten Spirituosenmarken eingegangen ist. Zu den Neuheiten von GOLDKENN gehört eine Schweizer Milchschokolade, gefüllt mit Jack Daniel’s Tennesse Fire. Alle GOLDKENN Schokoladen enthalten Rainforest Alliance-zertifizierten Kakao und sind frei von Palmöl. SWISSDREAM stellt den neuen Schokoladenriegel „Espresso Croquant“ vor, einen Schweizer Milchschokoladenriegel mit knusprigen Haselnuss- und Kaffeestückchen. Dieses köstliche neue Rezept entstand in der Zusammenarbeit zwischen der lokalen Schweizer Kaffeerösterei La Semeuse und SWISSDREAM. Es ergänzt das bestehende Swiss Selection-Sortiment, eine vielfältige Kollektion, bestehend aus hochwertigen und sorgfältig ausgewählten Zutaten. Diese zeichnet sich durch Rainforest Alliance-zertifizierten Kakao aus und ist palmölfrei. Da beide Marken auf dem nationalen und internationalen Markt sowie im Duty-Free-Bereich vertrieben werden, freut sich das Unternehmen über die Erholung der Tourismusbranche.
Nachhaltig, vegan, glutenfrei oder zuckerreduziert
HALBA, ebenfalls als Ausstellerin am SWISS Pavilion vertreten, produziert nachhaltige Schweizer Schokolade, innovative Snacks wie Nüsse und Trockenfrüchte und hochwertige Back- & Kochzutaten. Neben besten Rohstoffen, profundem Know-how und sortengerechter Verarbeitung verleiht vor allem das sorgfältige Rösten, das feine Walzen und perfektionierte Conchieren der HALBA Schokolade ihren unverwechselbaren Swiss Appeal. Das vielseitige Sortiment von HALBA bietet zudem für jeden Anlass den passenden Snack: Trockenfrüchte und Nüsse, gewürzte Nussmischungen wie auch Kerne und Samen. Das umfangreiche Sortiment Back- & Kochzutaten in konventioneller oder Bio-Qualität sowie mit verschiedenen Nachhaltigkeitslabels bietet alles für Desserts, Backmischungen, Powershakes wie auch Hülsenfrüchten. Auf die Bedürfnisse der Verbraucher reagiert das Unternehmen mit veganen, glutenfreien und zuckerreduzierten Schokoladevariationen, die am Stand einem Geschmackstest unterzogen werden können.
Maestrani lanciert das All Natural-Programm
Auf eine lange ISM-Tradition kann die Maestrani Schweizer Schokoladen AG zurückblicken. Auch 2023 präsentiert das Unternehmen am SWISS Pavilion wieder zahlreiche Neuheiten, mit denen sie Verbrauchertrends aufgreift und perfekt in hochwertige Schokoladenprodukte umsetzt. Zu den Neuheiten gehören die Swiss Organic Bio-Tafeln der Marke Munz, die unvergessliche Genussmomente bieten. Sorgfältig ausgewählte Zutaten in Kombination mit hervorragenden Rezepturen aus dem traditionellen Schweizer Confiserie Handwerk machen die Bio-Tafeln zu einem ganz besonderen Genuss. Extra cremig, extra nachhaltig, extra viel Schweiz, so lässt sich die neue Munz Extra Linie beschreiben. Das Besondere an den neuen Extra-Stängeln ist ein dreifaches Geschmackserlebnis durch einen cremigen Kern aus zartschmelzender Pralinéfüllung, der von bester Munz Schokolade umhüllt wird. Immer mehr Konsumenten greifen auch bei Schokolade & Co. zu veganen Produkten. Mit Minor Almond und Minor Dark mit 60% Kakao bietet Maestrani mehr Auswahl im Süsswarenregal. Minor Almond besteht zu einem Drittel aus gerösteten Mandel-Splittern und wird zusätzlich mit Mandel-Drink verfeinert. Dank dem Mandel-Drink entsteht eine cremige Schokolade, die sich durch ihren feinen Schmelz im Mund auszeichnet. Minor Almond ist einfach köstlich und erst noch vegan. Minor Dark 60% Kakao enthält nebst feinem Edelkakao aus Ecuador besonders viele Haselnüsse und überzeugt mit natürlichen Zutaten sowie einem harmonischen, nicht zu süssen, Geschmack: So verführerisch kann vegan sein. Mit der neuen Marke Avelines, seit 2022 im Markenportfolio, erweitert Maestrani ihre Angebotspalette. Avelines sind Premium Pralinen, die aus Milch-, Zartbitter- und Praliné-Schokoladenschichten hergestellt werden. Seit 1922 ist die Rezeptur unverändert und damit Garant für Tradition und hochwertige Schweizer Qualität.
Zum Pressefach von Switzerland Global Enterprise
Downloads zu dieser Pressemitteilung