Über Paccari
Paccari stellt in Ecuador hochwertige Bio-Schokolade her. Das Unternehmen mit Sitz in Quito wurde 2002 von Carla Barbotó und Santiago Peralta gegründet. Ihre Vision: beste Rohstoffe, innovative Rezepturen und nachhaltige Produktion zu fairen Preisen. Mit dem Konzept „From Tree to Bar“ hat das Gründerpaar zudem die noch von der Kolonialzeit geprägte Kakaoindustrie revolutioniert. Statt die Kakaobohnen zu exportieren, steht Paccari für eine Wertschöpfungskette im eigenen Land – vom Anbau der Kakaopflanze bis zur fertigen Schokolade.
Paccari bedeutet „Natur” in Kichwa, eine der Sprachen der indigenen Völker im Andenraum. Dem Namen und seiner Philosophie verpflichtet, setzt das Unternehmen auf biodynamischen Anbau und nachhaltige Herstellung. Paccari arbeitet direkt in langfristiger Zusammenarbeit mit über 4.000 Kleinbauern zusammen und kooperiert seit 2009 mit dem WWF in gemeinsamen Projekten im Amazonas Gebiet in Ecuador.
Paccari ist in mehr als 40 Ländern weltweit vertreten und hat über 400 Auszeichnungen für die Qualität und die Eigenschaften seiner Produkte erhalten. Vor allem bei den International Chocolate Awards zählt Paccari seit 2012 jedes Jahr zu den besten Schokoladen der Welt.
www.paccari.de