ISM: 02.–05.02.2025 #ISMCOLOGNE

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Presseinformation der Aussteller

Die Presseinformationen der Aussteller stehen Ihnen hier zur Verfügung, sobald diese von den Ausstellern bereitgestellt werden.

Bäckerei Evertzberg

GENUSS HOCH DREI VON EVERTZBERG AUF DER ISM 2024:

NUSSIGES, WEIHNACHTLICHES UND BAKE-OFF-HIGHLIGHTS.

 

Erleben Sie bei der Bäckerei Evertzberg auf der ISM 2024 eine Kombination aus neuen Impulsen, innovativen Produktvorstellungen und ehrlichem Handwerk aus Tradition.

 

Wir laden Sie herzlich ein zu einem persönlichen Gespräch mit den „Freunden der Nuss- ecke“ Sascha Schultes und Sebastian Teske auf unserem Stand ein. Entdecken Sie erlesene Klassiker wie unsere herausragende Kult-Nussecke, unser ofenfrisches Angebot für den Bake-Off-Bereich, traditionelle Weihnachtsgebäcke mit dem gewissen Extra und mehr...

 

Ein kleiner Vorgeschmack:

Unter dem Motto „Freunde der Nussecke“ steht die Produktfamilie der nussigen Gebäcke im Vordergrund. Ob klassische Nussecke oder Dinkel-Variante, die Remscheider Bäcker haben sich ganz diesem formvollendeten Gebäck verschrieben und es mit viel Leidenschaft und besten Zutaten perfektioniert. Ergänzt wird das Sortiment durch den Nussecken-Riegel mit gerösteten Erdnüssen auf knusprigem Butterkeks im Snackformat - in echte Kuvertüre getaucht und mit feinstem Florentiner-Überzug gekrönt. Unbedingt probieren sollte man auch das feine, softe Mandelgebäck. Diese kleinen Leckerbissen schmecken nach Sommer auf Sizilien. Ursprünglich in Italien erfunden, hat diese Spezialität auch schnell die Herzen der deutschen Genießer erobert. Bestes Marzipan aus Lübeck und helle Mandeln verleihen diesem Produkt seine besondere Note.

 

Weihnachts-Klassiker als handwerkliche Meisterstücke

Ein weiterer Schwerpunkt sind klassische Weihnachtspezialitäten. Der einzigartige Dinkelspekulatius wird fein gewürzt mit Anis, Zimt und Kardamom. Neben echter Butter kommt reines Dinkelmehl in den Teig, wodurch der Spekulatius noch knuspriger wird.

Bei den Printentalern mit unterschiedlicher Fruchtfüllung zeigt sich die Printe in Bestform. Der Teig für diese Leckerbissen darf mindestens drei Monate ruhen, ehe er verarbeitet wird. Das macht ihn so würzig und saftig. Verfeinert mit original Lübecker Marzipan, aromatischen Mandeln und Kuvertüre wird er in der Backstube zum handwerklichen Meisterstück. Unsere Berliner Brote sind nicht nur in der Weihnachtszeit ein echter Genuss. Der saftige Printenteig wird mit verschiedenen Gewürzen verfeinert und nach dem Backen in breite Streifen geschnitten, was ihm seine charakteristische Form verleiht. Die genussvollen Stücke gibt es wahlweise mit knackigen Haselnüssen, Mandeln oder ummantelt mit feinherber Kuvertüre.

 

Höchster Genuss nach dem Auftauen

Drittes Highlight sind raffinierte Bake-Off-Produkte als TK-Ware: Die leckeren Rosinen-, Mohn- oder Vanilleschnecken sind feine Plunderteilchen mit guter Butter und aromatischen Füllungen. Wahlweise mit saftigen Rosinen, selbstgemachter Mohnmasse oder einem gekochten Pudding mit echter Bourbon-Vanille. Auch die Plundertaschen mit guter Butter haben das gewisse Extra. Bei der Kirschtasche zaubert die Kombination von Bittermandelaroma und leicht gesüßten Kirschen das italienische Flair der Amarena Kirsche. Der sehr hohe Anteil an Quarkfüllung und die Fruchtigkeit der Mandarinen machen aus der Quark-Mandarinen-Tasche einen sommerlich frischen Hochgenuss. Auch die Bratapfeltasche hat es in sich. Die raffinierte Bratapfelfüllung mit leichter Zimtnote verwöhnt den Gaumen mit einem besonderen Geschmack.

Info Evertzberg:

1945 von Johann Evertzberg gegründet, entwickelte sich die Bäckerei Evertzberg im Laufe der Jahre zu einer der leistungsstärksten Bäckereien der Region. In der Zentrale in Remscheid und in den ca. 40 Filialen sind über 400 Mitarbeiter beschäftigt. Die Handwerks-Bäckerei setzt bis heute auf natürliche Prozesse und garantiert, dass jede der über 70 Brotsorten ohne Backhilfsmittel und Zusatzstoffe gebacken wird. Fast alle Backwaren werden mit hochwertigen Rohstoffen nach traditionellen Rezepten von Grund auf in der eigenen Backstube hergestellt – ohne Zukauf von industriellen Fertigmischungen oder Tiefkühlprodukten. Alle Zutaten, die nicht selbst hergestellt werden können, stammen von Erzeugern aus der Region. Frische Eier vom Traditionshof Kempe aus der Nachbarschaft, unbehandeltes Mehl von der Wagner-Mühle aus Trier, Salinen-Salz aus Luisenhall und vieles mehr. Das Familienunternehmen wird mittlerweile in der 3. Generation betrieben und leistet damit automatisch einen weiteren Beitrag zur regionalen Nachhaltigkeit.

Zum Pressefach von Bäckerei Evertzberg GmbH & Co. KG

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